TIPS & CARA SOLO RANKED DARI WARRIOR

 

Jasa Joki Ml – Belakangan ini lagi hype banget game MOBA di Indonesia, bila ngomongin game MOBA (multiplayer online battle arena) tentu game satu ini langsung hadir dipikiran kita yakni Mobile Legends. Kita semua tentu seenggaknya pernah denger game ini mulai dari anak-anak sampe orang dewasa semuanya main game ini, nah terdapat 1 masalah nih yang sangat sering anda denger dikomplain dan dikeluhkan sama semua player/gamer di Indonesia, yaitu teknik naikin tier (ranking) sendirian atau tepatnya gimana metodenya kita dapat solo ranked dari bawah (Warrior – Elite – Master) hingga ke rank yang lebih tinggi (GM – Epic – Legend / Glorious Legend) tanpa pertolongan teman/squad.

Ane sendiri suka banget main ML (Mobile Legends), sebatas info guys ane telah 3x menjangkau rank Legend sendirian (solo ranked), walaupun sejumlah kali ada pun yang mabar (main bersama temen/squad), namun seengganya 90% hasil ranked tersebut dari main sendiri (solo queue).

Penyebab utama kita tidak jarang kalah main ranked sendirian tersebut bukan sebab kitanya cupu/ga dapat main atau musuhnya terlampau jago, tapi dalil terbesar kita tidak jarang kalah di ranked kalo main sendiri tersebut karena beberapa besar tentu dapet team yang jelek alias bad teammate. Antara mereka suka afk, feeder, pick hero sesuka hati, atau yang sangat parah tidak sedikit bacot/ngomel ga jelas dan buat suasana kesebelasan tambah kacau. Makanya guna memperkecil bisa jadi kalah, jajaki praktekkin sejumlah tips berikut:

1. Seimbangkan komposisi hero

Main sama orang acak pastinya akan ketemu sama orang yang ingin self-center atau inginkan jadi carry/MVP sendiri, mereka ini seringkali langsung pick hero ADC kaya marksman atau assassin kaya Karina, yang lebih parah masih terdapat aja yang pick hero marksman sebenarnya udah terdapat MM yang di lock sebelumnya sama timnya, main solo ranked nyaris 90% tentu kita akan sering denger “we need a tank” di spam berkali-kali sama kesebelasan kita.

Kita sebagai kesebelasan harus inginkan ngalah, bila agan udah liat timnya pake MM tidak boleh maksain pake marksman sejago apapun ente, komposisi tersebut segalanya guna game macam MOBA begini, komposisi yang bagus menilai 90% kemenangan, misal komposisi yang bagus itu:

1 tank, 1 mm, 1 fighter, 1 assassin, 1 mage
2 tank, 1 mm, 1 mage, 1 assassin/fighter
1 tank, 1 mm, 2 mage (1 CC, 1 burst damage), 1 assassin/fighter
Makanya sebagai player minimal kuasai 1 hero tank, 1 hero marksman, dan 1 hero fighter/assassin/mage, khususnya marksman, mm yang cacat dapat dipastikan akan 80% membawa kekalahan di late game nanti, dari seluruh role hero yang ada, beban marksman seringkali yang sangat berat, sebab di akhir/late game, kualitas mm yang akan jadi penentu kemenangan, pasti role tank dan lainnya pun berpengaruh, namun menurut empiris ane tim anda pasti akan kalah kalo dapet mm yang cacat sebab ketinggalan level/gold dengan mm musuh.

2. Selalu pick best hero yang agan kuasai

Jangan coba-coba di ranked (kecuali agan emang inginkan kehilangan bintang), sebab semua player disini tentu main memakai hero terbaik yang mereka kuasai, tidak boleh iseng/coba-coba build item baru ditengah permainan, atau lebih parah lagi make hero yang sebelumnya ga pernah dipake (apalagi bila heronya susah kaya Fanny/Kagura = calon feeder = auto lose), dan kalo dapat hindari sejumlah hero yang tidak cukup OP, walaupun game MOBA idealnya balance/seimbang, namun kenyataannya ada sejumlah hero yang ingin lemah/weak dan jarang banget anda temukan di ranked mode, sejumlah hero yang tidak cukup balance seperti:

Sun (sejauh ini masih dirasakan worst hero/hero terburuk sebab skill clone nya nyaris ga terdapat gunanya)
Alpha (sudah tidak jarang di nerf berkali-kali, pihak ML pun menuliskan ini hero jarang di pick, makanya tidak banyak di buff pada update terakhir)
Ruby (sangat-sangat bergantung pada kerja sama tim, Ruby tanpa teamwork = sampah)
Sebaliknya, jajaki kuasai/pilih hero yang memang OP/kuat, tentu kita pun sering lihat hero ini di pick/diperebutkan dalam draft mode seperti:

Karrie (hero “tank killer” sangat sering di ban alias auto banned hero)
Hayabusa & Karina
Aurora & Cyclops
Chou, Zilong & Roger
3. Jangan sembarangan ambil boost

Di Mobile Legends terdapat 2 monster hutan yang spesial yakni Spinner (blue boost) dan Reaper (red boost), sekilas info blue boost bermanfaat untuk ngurangin cooldown skill 20% dan yang sangat penting meminimalisir konsumsi mana 50% dan konsumsi energi (Fanny) 20%. Sedangkan red boost bermanfaat untuk nambahin movement speed dan physical/magic damage.

Idealnya hero yang mesti diprioritaskan guna ngambil blue boost merupakan:

Fanny, untuk Fanny blue boost is everything, energi Fanny ga dapat dibantu dengan item apapun, karena tersebut ini hero paling amat bergantung sama blue boost.
Hayabusa, guna spam seluruh skill khususnya skill 1.
Saber, guna spam skill 1.
Karina, guna spam skill 1 & 2.
Semua jenis mage, khususnya mage yang boros mana laksana Vexana, hanya untungnya mage masih dapat kebantu sama item-item magic yang ngurangin cooldown dan nambah regenerasi mana, karena tersebut kita mesti prioritaskan assassin diatas terlebih dahulu.
Hero yang tidak boleh pernah ngambil/nyolong blue boost dari tim:

Tank
Fighter dan marksman yang ga boros mana/kurang butuh spam skill
Hero yang ga pake sistem mana laksana Alucard, Lapu-lapu, Chou, dll
Selanjutnya hero yang idealnya mesti diprioritaskan guna ngambil red boost merupakan:

Semua hero marksman, sebab mereka butuh ngutan/farming lebih cepet
Assassin/fighter hard carry laksana Karina, Zilong, Roger (hero-hero burst damage)
Untuk tank tidak boleh pernah ngambil red boost karena faedah tank ialah untuk CC (crowd control) dan defense, bukan menghasilkan damage, sesekali mage boleh ngambil red boost bila memang damage dealernya lagi pada mati/ga sempet ngambil red boost.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *